Tentang Goose House


Goose House, Minna-san perkenalkan ini Goose House :D mereka merupakan grup musik yang paling saya sukai bukan karena negara asalnya yang saya kagumi yaitu jepang melainkan karena ada suatu perasaan yang terjalin disaat melihat perporma merka (lebay). yaps saya suka sama vocal dan cara mereka membungkus suatu lagu.

mereka banyak membawakan lagu lagu orang baik dari jepang maupun dari luar, dengan berbagai jenis suara yang dimiliki goose house, menjadikan suatu suara yang unik dan harmonis menurut saya.
pertama saya kenal dengan mereka yaitu waktu saya menonton anime Gin no saji Season 2, mereka membawakan ending anime tersebut dengan lagu mereka yang berjudul Oto no naru hoe



Selain membawakan Oto no naru Hoe mereka terakhir juga mengisi opening dari anime lain yang meceritakan seorang pianist yang jatuh cinta kepada pemain biola, yah Shigatsu wa Kimi No Uso
anime yang popular opening 1 nya dibawakan oleh GOOSE HOUSE dengan lagu mereka Hikaru Nara :
Tak hanya disana mereka juga sebelumnya sampai sekarang mereka telah merilis 11 phrase
muali dari 
1. Goose House Phrase #01
2. Goose House Phrase #02 Sky
3. Goose House Phrase #03 Wandering
4. Goose House Phrase #04 Beautifull life
5. Goose House Phrase #05 この指とまれ
6. Goose House Phrase #06 サクラへ
7. Goose House Phrase #07 Soundtrack?
8. Goose House Phrase #08 オトノナルホウヘ→/恋はヒラひらり
9. Goose House Phrase #09 「光るなら」
10. Goose House Phrase #10 Milk
11. Goose House Phrase #11 Bitter
12. Goose House Phrase #12 Love and Life (baru keluar)

Official : 


Sejarah singkat dari goose house :

Mereka pertama kali terbentuk dengan nama playyou house dan berubah nama menjadi goose house pada tahun 2011. alasannya kata mereka bahwa setiap kali melakukan gathering para member pasti rame kaya angsa yang lagi ngobrol jadi mereka mengganti menjadi goose house HaHa alasan yang aneh tapi emang bener juga :D
Sekarang Leader telah beralih ke Kudo setelah leader dan pendiri goose d-ize house graduate pada tahun 2014 kemarin sedih gan.

Berikut profile dari para member goose house

1. Shuhei Kudo (工藤秀平 - kudou shuuhei)
Member yang suka ngelucu di goose house dia pandai beatbox sering dipanggil kudo-kun atau kudo-san. suaranya tidak tinggi tapi saya kagum dengan suara rendahnya mas kudo ini. sekarang dia adalah leadernya goose house.



Tinggal di Yokohama,prefektur Kanagawa 
Lahir : 4 April 1988 beda 4 hari dari saya :D namun beda 9 tahun.
twitter: @kkshuhei 
website: http://www.k-k-home.com
facebook: https://www.facebook.com/shuhei.kudou
Tinggi: 173 cm
Darah type: B
Instruments: Gitar, Harmonika, HBB
Musisi yang menjadi inspirasinya : Naoto Into Raymi
Film Kesukaan : Summer Time Machine Blues
Buku Kesukaan : Suicide Note (Hitoshi Matsmumoto)
Makanan terakhir yang ingin dimakan : Beef tongue
Hal yang sulit dilakukan : Melakukan banyak hal di waktu bersamaan
Hal yang senang dilakukan : Menertbitkan Rekaman dan menonton show musik
Alasan Bermusik : Banyak kejadian yang mengejutkan ketika melakukannya
Apa yang kamu lakukan ketika tidak bermusik : Menertbitkan Rekaman dan menonton show musik
Pesan sebagai anggota goose house : Goosehouse merupakan tempat berkumpul kami, meskipun kami berbeda umur, Kampung halaman, karakter, musik dan hobi, saya sangan berterimakasih kepada orang-orang yang selalu mendengarkan kami. Saya akan melakukan yang terbaik dengan jalan saya sendiri! 

2. Kei Takebuchi (竹渕慶 - takebuchi kei)

DIVAnya goosehouse, suara tingginya membuat saya merinding dan memfavoritkan dia, saya suka sama karakter suaranya, dia merupakan main vocal di goose house. pasih berbahasa inggris karena sudah 4 tahun berada di california amerika serikat.

Tinggal di tokyo 
Lahir : 11 Juli 1991
twitter: @keibambooty 
blog: http://ameblo.jp/kekebootie/ 
website:  www.takebuchi-kei.com (offline)
facebook: https://www.facebook.com/kei.take.39
Tinggi: 155 cm
Instruments: Vocal
Musisi Yang menjadi Inspirasi : Utada Hikaru, Celine Dion
Film kesukaan : Chiisana Koi no Melody
Buku Kesukaan : Kokoro
Makanan terakhir yang ingin dimakan : daging
Hal yang sulit dilakukan : berjalan sendiri di shibuya
Hal yang senang dilakukan : Bernyanyi 
Alasan bermusik : Karena itu menyenangkan (^^) 
Apa yang kamu lakukan ketika tidak bermusik : Hang out dengan teman *ikut mbak kei
Pesan sebagai member goosehouse : From now on too, I want to deliver power up music, please support me!

3. Migiwa Takezawa (竹澤汀)
Member yang satu ini saya nilai suaranya unique gak tau kenapa suaranya bener bener unik bro, dia pandai bermain drum loh kesukaannya menggambar dan suka kucing.

Tinggal di Yokohama
birthday: 19 Juni 1991 
twitter: @migiwaaaaaaaaaa
blog: http://ameblo.jp/migiwa0619/
facebook: https://www.facebook.com/migiwa.takezawa
Tinggi: 162 cm
Instruments: Acoustic Guitar, Piano, Drum
Musisi Inspirasi : Hanaregumi-san, Norah Jones…etc.
Film Kesukaan : Hyakumanen to Nigamushi Onna, BigFish, Penelope
Buku Kesukaan : High and Dry (Banana Yoshimoto), Father of Diane Arbus Photo Collection
Makanan terakhir yang ingin dimakan : Strawberry and Cream Cheese Cake
Hal yang susah dilakukan : Bangun Pagi, Tongue twister, Berjalan Cepat , Berbisnis
Hal yang kamu sukai : Mengambil photo , pergi ke museum cinema , pergi ke laut , Bermain dengan kucing *aku juga suka kucing migichan ^_^
Alasan bermusik : Aku ingin hati ini berdetak
apa yang kamu lakukan jika tidak bermusik : pergi ke toko buku tua dan membeli buku yang ingin dibaca hari itu, duduk di cafe berjam jam
Pesan sebagai member goosehouse: A cat it our house!

4. Manami Kobayashi (マナミ)

Perempuan termungil digrup ini merupakan member yang usianya paling tua di goosehouse, meskipun begitu ia kerap diganggu atau dijaili oleh member lainnya panggilannya manami atau manamikan. suaranya cukup tinggi. dan jago bermain gitar loh gan.

Tinggal di prefektur chiba
lahir : 13 November 1984 
twitter: @manamimushiii
blog: http://ameblo.jp/minibibi7151
facebook: https://www.facebook.com/manamimushiii
tinggi : 148 cm
tipe darah : O
Instruments: Guitar
Musisi inspirasi : Susan Cagle, Michelle Branch, Anam & Maki
film kesukaan : Aurora to Kanata
buku kesukaan : Zaki-chan (Noborimaru Daisuke)
makanan terakhir yang ingin kamu makan : Potatoes
hal yang paling sulit dilakukan : Berjalan Cepat
Hal yang kamu sukai : menggambar, minum sake
Alasan bermusik : ini sangat menyenangkan
apa yang kamu lakukan jika tidak bermusik : tersenyum lebar setiap saat
Pesan sebagai member goose house : saya orang yang kurang sopan, tapi tolong untuk merawatku! Let’s Enjoy!

5. Sayaka Sekiguchi ( 沙夜香 )
Onee-san nya goosehouse dia merupakan member baru seperti manami bukan member yang ada sejak playyouhouse kalau tidak salah waktu itu dia ada waktu phrase 03 bareng dengan manami. dia jago main piano yah cocok untuk gelarnya oneesan :D. kalau dikelompokan sayaka suaranya bareng sama migichan kalau manami sama kei-chan

Tinggal di prefektur gunma
lahir : 12 May 1986
twitter: @SAYAKA_0512
blog: http://ameblo.jp/saya7007
facebook: https://www.facebook.com/sayaka0512sekiguchi
tinggi : 162 cm
Instruments: Just a little piano
Musisi inspirasi : Back street boys, Avril Lavigne, Utada Hikaru, PUSHIM
Film yang penting : Sister Act….., Sister Act….2, You Got Deserve
Buku yang pening : hmm…..
Makanan terakhir yang ingin kamu makan : Foie gras
Hal yang paling sulit dilakukan : duduk di tempat yang rata , dan membaca kanji :D
Hal yang senang dilakukan: Stargaze, Belanja , Makeover, Mempertimbangkan lagu dengan keadaan
Alasan bermusik : terus terang, bernyanyi itu baik dan menyenangkan
Apa yang kamu lakukan ketika tidak bermusik : Menonton drama asing atau darama korea, memasak, menggambar, berlari, mendaki gunung, menjahit ~(^-^) *wahh banyak juga
Pesan sebagai member goose house : walaupun sedikit, saya senang jika orang mendengarkan saya dan tersenyum★d=(^o^)=b★*:)

6. Shuuhei Watanabe (ワタナベシュウヘイ / 渡辺修平)
Personel yang selalu tidak lepas dari topinya ini memiliki suara yang gentle bener loh, yang paling berkesan waktu saya nonton coveran swallowtail butterfly , penghayatannya juga mantep. dia jago di gitar dan bass. bergabung dengan goose house pada tanggal 23 juni 2012

Tinggal di prefektur Oita
Lahir : 1 November 1988
twitter: @wasshuu_1101
blog: http://ameblo.jp/wasshuu1101
facebook: https://www.facebook.com/shuuhei.watanabe.7
tinggi : 170 cm
Instruments: Guitar, Bass, Vocal
Musisi Inspirasi : EarthWind&Fire, THE BEATLES
Film penting : The Shawshank Redemption, The Green Mile, Spirited Away
buku penting : SOS no Saru
Makanan terakhir yang ingin kamu makan: Masakan ibu *owww mas ini bikin terharu :')
Difficult things to do: Walk through the crowd
Hal yang kamu senang lakukan : Bermain dengan kucing *wah teman migichan, berjalan dengan mood, bermain instrumen
Alasan bermusik : Karena saya suka!
Apa yang kamu lakukan jika tidak bermusik: Bermain dengan kucing , bermain alat musik *ujung ujungnya musik juga mas :D
Pesan sebagai member gooshouse : Enjoy Everyone!!!

7. Saito Jhony (齊藤ジョニー) / Hiroyuki Saito
Mungkin dia member paling ganteng di goosehouse, dia termasuk anggota 1st generation tapi dia grad dari goosehouse dan kemudian kembali lagi pada 2 april 2013 sebagai member baru. pandai bermain berbagai alat musk loh, dan juga suaranya bagus.

Tinggal di Joetsu, Prefektur Niigata 
Lahir : 27 October 1987
twitter: @saito_johnny
website: www.saitojohnny.com / http://6109.jp/saitojohnny/
facebook: https://www.facebook.com/hiroyuki.saito.5496
TInggi : 170-175 cm (?)
Instruments: Guitar, Banjo, Mandolin, Bass, etc.
Musisi inspirasi : The Beatles, Led Zeppelin, The Byrds, Yes, The Who, Quruli, Bluegrass music
Film Penting: FANTASIA
Buku Penting : Kaiba (Yuji Ikeya, Itoi Itoi)
Makanan terakhir ingin kamu makan: Niigata sake
Hal yang susah dilakukan: Tidur cepat dan bangun cepat *suka begadang nih mas jhony? :D, Mengatur hal-hal
Hal yang kamu suka lakukan : Ziarah kekuil dan, berdoa kepada buddha *religius yah
Alasan Bermusik: Sebuah cara yang paling dekat dengan kebenaran, untukku.
Pesan sebagai member goosehouse : Saya ingin diakui oleh banyak orang, dan kembali ke niat awal

naaahh mereka merupakan para member yang masih ada di goosehouse sampai saat ini. 
sumber profile mereka Housemate tumblr


Berikut adalah member goosehouse yang telah Grad
1. D-ize 
Dialah pendiri goosehouse pria yang paling tua di goose house sering dipanggil d-ize niisan
nama d-ize(dream realize) sendiri bukanlah nama asli, sampai sekarang namanya masih belum diketahui alias dia merahasiakannya. 
Lahir pada 4 Nov 1984
Tinggi : 183 cm
twitter: @dize1104
blog: http://ameblo.jp/d-ize
facebook: *not found* (Tapi dia mengakui bahwa dia punya satu, namun private) banyak privasinya nih mas d-ize.
alasan dia keluar ingin fokus solo karir katanya Ini Ustream terakhir d-ize  <<<

2. Rioka Kanda 
Member Termuda dan sekaligus termanis *versi saya :D ini grad pada 9 maret 2013 #sebelum jhony masuk lagi, dia keluar karena ingin fokus ke solo karirnya
Lahir: 26 March 1992
twitter: @re_okaeri 
website: www.kandarioka.com
facebook: https://www.facebook.com/rioka.kanda?ref=pb

3. Kimura Masahide
Seorang karakter yang lucu di goosehouse ini keluar pada 1 october 2011 , setelah usteam pertama goosehouse setelah berganti nama dari playyou house dia memilih fokus pada K.K. karirnya
Lahir: 14 June 1988
twitter: @kkmasahide
website: http://www.k-k-home.com
facebook: https://www.facebook.com/masahide.kimura.39
Tinggi: 153 cm




First
2 Komentar
avatar

Makasih infonya yaa..
Sejak nonton Shigatsu wa Kimi no Uso aku ngefans berat sama mereka, terutama si Johnny. ><
Abis tahu profilnya yang keren banget gitu jadi tambah ngefans pengen ketemu langsung. :'D

Balas

Berkomentarlah dengan tutur kata yang sopan
-admin